Обзор основан на ощущениях от прохождения игры на ютубе, ибо автор нищеброд без PS4 :)

2038 год. Андроиды (роботы, сконструированные на подобии людей) стали частью нашего с вами социума, которые выполняют всю тяжелую, опасную и рутинную работу за людей. Вот такое видение будущего нам преподносит команда QuanticDream во главе с Девидом Кейджом в игре Detroit: Become human.

Девид Кейдж — это создатель таких игр-шедевров как Heavy Rain, Fahrenheit, Beyond Two Souls и других.

Всем по андроиду

Сюжет игры разворачивается в городе Детройт, который после технологического прорыва в производстве андроидов, переродился и стал современным мегаполисом. Несмотря на то, что использование андроидов-помощников безусловно положительно влияют на все сферы жизни, не все люди готовы это признавать. Совершенные и точные, незнающие усталости машины лишают людей их работ; андроиды выступают на спортивных состязаниях; они являются основой армии всех стран, в общем могут выполнять практически все. Общество раскалывается на два лагеря: те кто готов принять андроидов, и те кто считают их корнем всех проблем.

Город будущего - Детройт
Город будущего - Детройт

С другой стороны, люди, привыкшие к послушным андроидам, начинают относится к ним как к людям-рабам: всячески ругая и даже избивая их. Очевидно, что машина не должна чувствовать ни боли, ни страдании, ни каких-либо моральных угнетении. Однако здесь начинается интересное: у некоторых андроидов происходит некий «сбой», и они становятся – девиантами. Они перестают быть послушными и последовательными роботами, давая волю своим «чувствам» и «эмоциям». Получается очень интересная ситуация, при которой, роботы, выполняющие практически все, становятся вольными и независимыми.

Вот в таком интересном ключе начинают развиваться события в игре Detroit: Become human. В основе сюжета игры лежат истории трех главных персонажей:

  • Конор – андроид-детектив, специализирующийся на раскрытии преступлении, связанных с девиантами.
  • Кара – андроид-домохозяйка, в которой просыпается материнский инстинкт по отношению к дочери хозяина, тем самым делая из нее девианта.
  • Маркус – андроид-сиделка, который ухаживает за художником с ограниченными возможностями. В последствии тоже превращается в девианта.

Главные герои игры
Главные герои игры

Твоя игра - твоя история

Эта игра жанра «интерактивного кино», в котором упор делается на сюжет. А вот как раз сам сюжет по ходу игры зависит напрямую от игрока, точнее от его действии и выборов в той или иной ситуации. Вариативность прохождения игры просто вне всяких похвал: в каждой отдельной сцене несколько вариантов исхода событий, которые после в свою очередь влияют и на другие сцены. Поэтому у каждого игрока будет своя история и свой финал, зависящий только от него самого. Разумеется, пере проходить игру можно сколько угодно – реиграбельность на высоте.

Схема возможных прохождении
Схема возможных прохождении

В чем же особенность игры?

Начнем с того что игра создана с помощью технологии «захвата движении», как настоящее кино. Практический все персонажи игры созданы на основе движении, мимик, голосов и актерской игры реальных актеров. Благодаря проработанной лицевой анимации чувства и переживания персонажей в игре вызывают эмпатию и волей не волей игрок сопереживает им. Это безусловно способствует большему вовлечению вас в игровой процесс.

Кадр из игры
Кадр из игры

Графика – шикарная. К тому же с такой режиссёрской работой эту игру смело можно показывать в кинотеатрах.

Музыкальное сопровождение тоже на высоте. Учитывая, что над музыкальной темой трех персонажей работали три отдельных композитора, можно представить с каким трепетом и вниманием к деталям создавалась данная игра.

Где-то я это уже видел

На протяжении всей игры у вас будут проходить параллели со знакомыми вам фильмами и сюжетами. Давайте сделаем коктейль из определенных произведении, чтобы получить сюжет игры Detroit: Become human.

Итак, сюжет игры — это солянка из фильмов: «Суррогаты», «Я – робот», «Джанго освобожденный», «Бегущий по лезвию», «Робот по имени Чаппи», сериал «Почти человек» ну и другие, если что добавьте.

Все отлично, но…

В сюжете игры сообщество людей подано как сборище ублюдков и моральных уродов, а роботы же наоборот стали человечнее людей. Такой диссонанс не совсем укладывается у меня в голове.

Геймплейные моменты за Кару тоже вызывают вопросы. Уборка, чистка, стирка конечно нужна, но все же это не тот игровой опыт, который хочется получить.

Убираемся играючи
Убираемся играючи

В итоге Девид Кейдж и команда в очередной раз доказали, что умеют делать качественные, проработанные и глубокие в смысловом плане игры.

Поделись постом - это не сложно :)